川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】百芭ちゃん、莉心ちゃん、志帆ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年01月31日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先日と本日、誕生餅のご注文がありました。







百芭ちゃん、莉心ちゃん、志帆ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

百芭ちゃん、莉心ちゃん、志帆ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃菓ちゃん 最優秀賞受賞!

2016年01月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。
今日は私が久っっしぶりに記事を書きます(笑)

先週土曜日のブログでもご案内しておりましたが、
このたび「桃菓ちゃん」が神奈川県名菓展菓子コンクールにおいて
最優秀賞を受賞しました!!

↓「桃菓ちゃん」↓


昨日、この賞の授賞式が横浜でおこなわれ、
父と共に会場へ行きました。
この菓子は神奈川県菓子組合で作り上げてきたものですが
名誉なことに父が組合を代表して受取人となりました。

授賞式での賞状授与は黒岩知事から、記念の楯はアナウンサーの
八木亜希子さんから手渡されるということで
滅多に無いシチュエーションに、ちょっぴりワクワク
【八木さんは横浜ご出身ということがきっかけで
現在、かながわ親善大使を務められています】

まぁ、八木さんの顔の小さいこと、細いこと、綺麗なこと!(笑)
終始自然な笑顔で、素敵な方でした☆☆
黒岩知事も元アナウンサーということで、話は淀みなく
上手でらして、これまたスマイルが自然。素敵です!

↓黒岩知事から賞状授与 緊張していますね(笑)


↓続いて八木さんから楯授与 顔が写せず残念!


↓スリーショット


↓受賞者みんなでパチリ


このあとの試食会において、知事は桃菓ちゃんを
ひとつ丸ごと食べてくださり、果肉たっぷりの餡も
美味しいと、評価してくれました♪
八木さんは和菓子がお好きなようで、見た目の可愛らしさや
桃と和菓子の組み合わせが珍しい点や、果肉たっぷりで
風味豊かな点も、気に入っていただけたようでした♪

「桃菓ちゃん」販売は2月1日からです!
昨年からちょっぴりリニューアルして、果肉を大粒に
しています。昨年買われた方も、まだの方も、是非
お買い求めくださいね~☆

久々なもんで、長文散文になってしまいました
失礼いたしました


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝!!神奈川県名菓コンクール 最優秀賞受賞【桃菓ちゃん】

2016年01月23日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨年、神奈川県菓子組合で合同販売した「桃菓ちゃん」


こちらの商品がこの度、第27回神奈川県名菓展菓子コンクールの一般銘菓部門の最優秀賞を受賞しました!!

http://www.pref.kanagawa.jp/prs/p985741.html





蜜漬け桃の果肉がたっぷり入った桃餡を、柔らか~いお餅でつつんだ桃菓ちゃん。
来週月曜日に表彰式があるので、たくさん作りました☆


去年食べ損ねた方はぜひ今年お召し上がりくださいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】悠太ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年01月23日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日、誕生餅のご注文がありました。


悠太ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

悠太ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】章輔ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年01月21日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。



昨日、誕生餅のご注文がありました。


章輔ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

章輔ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする