川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

【西御幸小学校5年生とのコラボ大福】大盛況でした!

2018年03月02日 | 和菓子
おはようございます!!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日から販売した西御幸小学校5年生とのコラボ大福、
想像をはるかに超えるほどの大盛況振りで、たくさん作ってご用意していたのですが
売り切れてしまいました。

児童の皆さんが沢山の想いを込めて生み出したのが伝わってきます。

コラボレーション大福は2種類。


一つがこちらの『春花(さくら)姫』。

春らしく桜の花をあしらった可愛らしい大福。
こし餡を、桜を混ぜた柔らかい餅生地で包みました。

ネーミングも児童が考えて、春花を『さくら』と読ませています。


もう一つがこちらの『檸檬大福』。

神奈川県産の無農薬レモンをふんだんに使用しています。
手作りレモンジャムを白餡で包み、こちらも柔らかい餅生地で包みました。
形もレモン型にしています。
キャラクターの絵は児童がデザインしたもの。


ぜひご賞味あれ♪






※3月のお休みは
5日(月)、12日(月)、26・27日(月火連休)です。
(19日の月曜は営業いたします)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【新商品】西御幸小学校5年生とのコラボ和菓子!!

2018年02月28日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


明日から3月。
3月は繁忙期なので、少しずつ忙しくなってきました。
もうすぐでひな祭りなので、この時期は桜餅の製造に大忙しの日々です。

最近、吉田屋周辺の学校との繋がりが色々と増えてきました。
保護者向けのお菓子教室もあれば、子ども達の授業ナドナド…
御幸小学校での行事も2月にありましたので、またブログに載せさせていただきたいと思っています。



実は昨年の12月から、もうひとつ近所の小学校、西御幸小学校の5年生とのコラボ商品を企画していました。
5年生の児童達が餅米作りをしたのをきっかけに、吉田屋で販売する新しい大福をかんがえようとの言うもの。
冬休み中に児童が考えて来た新商品の大福を三代目が選別・試作し、児童達に試食してもらった上で新商品を作り上げてきました。

ポスターや商品名、ポップなどもすべて児童が考えたもの。
その大福がついに明日販売開始します!!


西御幸小学校5年生が考えた新商品、ぜひご賞味下さいね♪






※3月のお休みは
5日(月)、12日(月)、26・27日(月火連休)です。
(19日の月曜は営業いたします)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

年末のお餅が勢揃い!!

2017年12月24日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日はクリスマスイブですね♪
サンタさんがどんなプレゼントを持ってきてくれるのか、楽しみですね。
お陰様でクリスマス限定の練りきりは、昨日で完売してしまいました。
また来年も販売いたしますので、どうぞお見逃しなく!

年末に近づき、お餅(のし餅)の予約が着々と入っています。
まだ注文は承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいね。

お餅もたくさんの種類が登場しています。
青のりや黒豆、変わり種では激辛注意の七味唐辛子が入った『なまこ餅』。
信州の特別契約栽培米で作った、食べやすい大きさの紅白丸餅が10玉入った『紅白丸餅』。





つぶつぶした食感が特徴の『あわ餅』等々…

お正月は美味しい国産のお米を使ったお餅でお祝いしてくださいね♪



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【新商品】チーズどら焼☆

2017年12月15日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

最近人気が急上昇中の「どら焼」。
この「どら焼」の新商品が登場しました♪



それがこちらの「チーズどら焼」。
どら焼の生地にクリームチーズとつぶ餡をたっぷり挟みました。
少しの塩気と酸味のあるクリームチーズがつぶ餡と相まって、コク旨などら焼に仕上がりました。

生クリームを使ったどら焼とは一味違う味わいをお楽しみ下さいね。



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

クリスマスも和菓子♪

2017年12月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


街はクリスマスモード1色。
イルミネーションが素敵で、素敵な飾りつけをみると寒さも和らぎます。

吉田屋でも毎年好評いただいている
クリスマス限定の「練りきり」の販売が始まりました。



小麦や乳のアレルギーがあり、ケーキが食べられない方やカロリーが気になるヘルシー志向の方に大人気!
(一部卵を使ったものがあるので、お問い合わせ下さい)

また日持ちするようになっているので、
涼しい場所で飾っておいてクリスマス当日まで楽しむのもオススメ♪

手作りでケーキのスポンジにクリームを塗って、その上の飾りつけに使っても可愛く仕上がりますよ☆

数に限りがありますので、お早めにどうぞ♪
(クール便にて地方発送も可)



※12月のお休みは
4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月)です。
(31日まで営業いたします)

2018年は1月4日(木)から営業致します。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント