川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新聞各社にサツマイモスイーツが掲載されました。!

2017年11月22日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先日、お伝えした『黄金(こがね)かのこ』の記事が
新聞各社に掲載されました!

川崎市長の福田市長と会談したのですが、その写真が無いのが残念…


写真は
『神奈川新聞』



『読売新聞』



『朝日新聞』


です!
ぜひお試しくださいね♪




※11月のお休みは
6日(月)、13・14日(月・火連休)、20日(月)、27日(月)
です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

いちご大福 始めました☆

2017年11月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


大変お待たせいたしました!!
毎年大人気の『いちご大福』、今日から販売を開始しました!!

11月になると、ちらほら聞かれる「いちご大福はまだですか?」の声に後押しされ(?)、
やっとまとまってイチゴが手に入るようになり、販売をすることが出来ました。

まだイチゴが出始めで、お作りできる数が安定しないかもしれません。
毎年大変人気の商品ですので、ご予約していただくことをオススメしています。







※11月のお休みは
6日(月)、13・14日(月・火連休)、20日(月)、27日(月)
です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

【誕生餅】柚杏ちゃん、龍弥ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2017年11月19日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日、2件の誕生餅のご注文がありました。


柚杏ちゃん、龍弥ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

柚杏ちゃん、龍弥ちゃん、元気にスクスク育ってね☆



※11月のお休みは
6日(月)、13・14日(月・火連休)、20日(月)、27日(月)
です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

東京新聞に載りました☆

2017年11月19日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先日、東京新聞の川崎版に当店のサツマイモスイーツが載りました☆


http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201711/CK2017111802000118.html






毎年、神奈川県庁の方とタッグを組み、神奈川県産の農作物を使ったお菓子を作っています。今年は横浜の『紅はるか』というサツマイモを使って和菓子作りの取り組みを行いました。

東京新聞の記事にも載っている三代目(新聞記事の写真の一番左の人物)が畑にお伺いして、
苗を植えたり草取りをしたり、収穫もしてきた芋を使っています。
その時の写真がコチラ↓

















川崎市の和菓子屋さんが、それぞれのアイデアを出して生み出したお菓子。
当店では、三代目が色々と思考錯誤をして(たくさんのお菓子がボツになりました…(苦笑))、『黄金かのこ』というお菓子を作りました。


3日間じっくりと蜜漬けした角切りの【紅はるか】 を、これまた紅はるかをふんだんに使い、バターで風味をつけた芋あんに纏わせた生菓子です。

お茶との相性が良いお菓子です♪


ぜひお試しくださいね!



※11月のお休みは
6日(月)、13・14日(月・火連休)、20日(月)、27日(月)
です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント

御幸小学校2年生が町探検でやってきましたよ☆

2017年11月16日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は御幸小学校2年生が町探検の授業の一環で、 吉田屋の見学にも来ました☆





馴染みのある子も多く、
「これ知ってる!」
「おにぎり食べたことある~」
「幼稚園でお饅頭もらった!」
「学校終わったら買いに来よ~♪」と
言っていました。

質問をしながらメモを取り取り…



放課後、さっそく買いに来てくれた児童もいました。

子ども達の元気なパワーをもらって、頑張ります!

※11月のお休みは
6日(月)、13・14日(月・火連休)、20日(月)、27日(月)
です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント