こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。
今日は結構な雨模様でしたが、気温は高くて
室内にいる分には過ごしやすかったですね。
今夜の夕飯はもつ鍋!(大好き)
ただ、鍋にはもうちょっと気温が低い方がいいですね。
関係の無い話はさておいて、本日は「茶まんじゅう」を作りましたよ!
つるぴかっと綺麗に蒸しあがりました。
茶まんじゅうの「茶」は、お茶ではなく、黒糖生地の茶色のおまんじゅうです。
波照間島産の黒糖をたっぷり使った黒蜜と、北海道産小麦粉を合わせて作る
風味豊かなおまんじゅうです。
中にはつぶしあんが入っています。
現在販売中の「かぼちゃまんじゅう」に加え、これから「ゆずまんじゅう」も
製造予定です。(今年はゆずの入荷が遅れており、12月に入ってからの
製造となります)
あっ!ちなみに明日から
「いちご大福」販売しますよー♪
今シーズンもよろしくお願いします!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。
今日は結構な雨模様でしたが、気温は高くて
室内にいる分には過ごしやすかったですね。
今夜の夕飯はもつ鍋!(大好き)
ただ、鍋にはもうちょっと気温が低い方がいいですね。
関係の無い話はさておいて、本日は「茶まんじゅう」を作りましたよ!
つるぴかっと綺麗に蒸しあがりました。
茶まんじゅうの「茶」は、お茶ではなく、黒糖生地の茶色のおまんじゅうです。
波照間島産の黒糖をたっぷり使った黒蜜と、北海道産小麦粉を合わせて作る
風味豊かなおまんじゅうです。
中にはつぶしあんが入っています。
現在販売中の「かぼちゃまんじゅう」に加え、これから「ゆずまんじゅう」も
製造予定です。(今年はゆずの入荷が遅れており、12月に入ってからの
製造となります)
あっ!ちなみに明日から
「いちご大福」販売しますよー♪
今シーズンもよろしくお願いします!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
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