川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ゴールデンウィーク真っ只中♪

2024年05月01日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

さあ、今日から5月がスタート!!
ゴールデンウィークも中盤に差し掛かろうとしていますね。
お休みの方も、これからお休みの方も、羨ましい限りです(笑)
明後日からは完全に天気も回復し、お出かけ日和となりそうなので
楽しい週末をお過ごしくださいね。

そして柏餅やおにぎりなどのご入用には、ぜひ吉田屋に足をお運びください😉
ただし、5月5日は例年込み合いますので、前日までのご予約をおすすめしています。

当日予約ではお断りさせていただく可能性もございますので、ご了承ください😢 

また、GW暑くなりそうです。熱中症には十分お気を付けてお過ごしくださいね。
暑さの影響は🍓いちご🍓にも。。。
この時期大人気の【男のかしわ餅】、【いちご大福】ですが、
いちごの入手が厳しくなってきています。
ご予約の方のみ、もしくはご予約いただいても、ご提供できない場合が
ございます。できる限りご用意いたしますが、そちらも併せてご了承いただけると幸いです。



笹ちまき。もち米を笹の葉に入れて、ゆでたもの。珍しい【うぐいすきな粉】をご用意してますので、こちらをつけて召し上がれ。

   柏餅は【こし餡】【つぶ餡(ヨモギ生地)】【白みそ餡】。
たくさんご用意してお待ちしております。





5月のお休みは6(月)、13(月)、20・21(月・火連休)、27(月)です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
Facebook
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。