川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】慶悟ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年05月30日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日、誕生餅のご注文がありました!


慶悟ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

慶悟ちゃん、すくすく元気に育ってね!


今日は午前中に保育園の懇談会がありました。
子育て中の悩み。その時がすぎれば終わるものだと分かっていても自分の子どもは永遠にそれが続いていくのでは無いかと感じてしまったり…
他人の子どもには冷静な目で見ることができても、我が子は難しいんですよね。
でも他の親御さんや先生の話を聞いて、反省すべき点が多々あったり、少し悩みも解消されたような気がします。


誕生餅は出産したときのあの大変や感動をもう一度振り返る良い機会でもありますよね。子どもも頑張ってるけど、子育て中のママ!!自分も頑張ったって褒めてあげて下さいね!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじさいに魅せられて…

2015年05月29日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

もう少しで5月も終わり。
暑い日が続いていましたが、今日は曇って少し涼しくなりました。
そろそろ梅雨の到来を感じさせますね。

雨が続くとどうしても憂鬱な気分になってしまいますよね…
気分が少しでも明るくなれるものがほしいところ。こんなねりきりはいかがですか?


良く見ると寒天でキラキラと雨の雫が光っています。
憂鬱な梅雨を乗りきりましょうね~♪


乙女心をくすぐる、もうひとつのあじさいはこちら♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】怜於奈ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年05月29日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨日、誕生餅のご注文がありました!


怜於奈ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

怜於奈ちゃん、背負えたかなぁ??
すくすく元気に育ってね!

誕生餅は次の日にお持ちいただければ切り分けサービスを行っております。
ご自宅で切れない場合はお持ち下さいね☆


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし白玉ぜんざい

2015年05月26日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

あんこ好き集まれ~!
そんなあなたにオススメなのがコレ↓

「白玉ぜんざい」です♪

一番上の写真はかき氷にかけています。
今日はまた暑い1日なので、こんな食べ方もいいですよ!

冷蔵庫に入れて冷た~く冷やして食べると美味しいですが、そうすると白玉が若干固くなります。そんな時は白玉だけを10秒ほどレンジでチンしてもらえば元の柔らかい白玉に。


大粒の小豆を潰れないよう優~しく煮ていきます。


これは1日目の状態。まだサラッした蜜ですが、一晩置くとトロっとした状態になります。

ボリュームたっぷりなのでこれだけで大満足なおやつになっちゃいますよ♪



私事ですが日曜日に子ども達と近所の公園へ。
4歳の長男、最近どこでも登っちゃうんです。

家にボルタリングをつけたほうが良いのじゃないか、冗談混じりで家族で話しています(笑)



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】杏ちゃん、音寧ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年05月24日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

本日、誕生餅のご注文が2件ありました!






杏ちゃん、音寧ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様のお誕生日おめでとうございます!
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

今週は女の子の誕生餅が多かったですね。
みんな背負えたかなぁ…??いっぱい泣いちゃったかな??
ママがたくさんお餅を食べて、いっぱいおっぱい出してくれるかな(笑)?

杏ちゃん、音寧ちゃん、すくすく元気に育ってね!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする