川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

2月スタート!

2014年01月31日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日から2月ですね!
月日が経つのはあっという間。早いものですね。

さて、今日から「桜餅」と「草餅」の販売が始まりました!



先ほど桜餅の皮は焼き終わりましたよ♪


春の訪れを感じて下さいね!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
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【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2014年01月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は「多摩の松風」作ってます!
今なら出来立てを味わえますよ♪


昨日は誕生餅のご注文をいただきました!


莉紗ちゃん、お誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお誕生日おめでとうございます。

昨日は誕生餅を上手く背負えたかな?
元気に育ってね♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
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※祝日・祭日の場合は営業いたします
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寒餅

2014年01月25日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は少し寒さが和らいでいますね♪
でも明日はまた寒いようなので、体調にはお気をつけ下さいね!

寒いと言えば「寒餅」はいかがですか!


「寒餅」とは、寒中(寒の入り~寒の明け)につく餅の事。
寒の入りは1/5頃、寒の明けは節分を指します。
寒中はその約1ヵ月の間の寒い時期なんです。

寒中に作られる食べ物は、腐りにくく長持ちするということで、これを食べると一年元気に過ごせるといういわれもあるようです。

寒餅を食べて、今年も一年パワフルに過ごして下さいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
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定休日:月曜日(第3火曜日)   
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紅白の…

2014年01月23日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


お祝い事で良くご注文をいただく「紅白饅頭」。
今回は珍しく、「紅白餅」のご注文をいただきました。

一つの大きさはみかんくらい。
こちらはカビ無いように「脱酸素材」を一緒に入れて包装しております。


お祝いの品に限らず、お客様のご希望に合わせてご注文をお受けいたします。
ぜひお気軽に申し付け下さいね♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
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青梅のおまんじゅう

2014年01月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


ただいま「梅上用饅頭」作ってます。


中に青梅の甘露漬けが入っていますよ♪
薄いピンクの春らしいお菓子です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
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