川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】穂乃花ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2014年08月31日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目 陽介です。

すずしい風が気持ち良い今日この頃。
もう秋は目の前ですね!
秋は美味しい食材が沢山!楽しみですね~

さて、本日誕生餅のご注文をいただきました!

穂乃花ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日、おめでとうございます。
お子様の健やかな成長を従業員一同お祈りしています。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】秀亮ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2014年08月30日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


気温の急な変化。皆様、風邪などひいてはいないでしょうか?
このくらいの気温が過ごしやすくていいのですが、きっとそうもいかないですよね…
暑すぎる気温は嫌ですが、久しぶりにスカッと晴れた空がみたいものです。

さて、本日誕生餅のご注文をいただきました!

秀亮ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日、おめでとうございます。
お子様の健やかな成長を従業員一同お祈りしています。


当店では、長野県野沢温泉村産の「モチヒカリ」と言う品種を100%使用して、このくらいの誕生餅を作っています。
このお餅は当店で「特選」の切り餅として販売しているものです。
特別なお餅である誕生餅には、こだわりのもち米を使用したいという店主の思いが込められています。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作業で…

2014年08月28日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は「みゆきの梅」を作っています。
青梅の甘露漬けをまるごと一粒入れて包んだこのお菓子。
卵黄をふんだんに混ぜ混んだ生地が、甘酸っぱい梅の甘露漬けととても良い相性です♪

一つ一つ手でくるんで、焼いて、またそれを一つ一つセロハンでくるんで包装袋に入れて…
少し手間のかかるこのお菓子ですが、皆様に食べて喜んでいただければ幸いです。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来立て松風 製造中

2014年08月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日から雨で涼しくなってきましたね。夜は少し肌寒く感じました。
真夏のうだるような暑さは嫌だけど、秋を感じて少し寂しいとあるお客様がおっしゃっていました。

和菓子屋では涼しくなると豆大福やお団子のような、餅菓子が売れるようになります。
暑~い時には敬遠してしまうお餅も、涼しくなると食べたくなってしまいますよね♪



今日は人気の「多摩の松風」を製造中です♪

出来立てを食べたい方は是非お越し下さいね(^-^)
出来立てが食べられなくても、少しレンジで温めて召し上がるのもオススメです!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【誕生餅】広翔ちゃん、真菜ちゃん、お誕生日おめでとう!

2014年08月24日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


一昨日、本日と誕生餅のご注文をいただきました!



広翔ちゃんは投稿が遅くなってしまい、大変申し訳ございません…

広翔ちゃん、真菜ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう!
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日、おめでとうございます。
お子様の健やかな成長を従業員一同お祈りしています。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする