< 広場のポスター >
2月のかっぱら広場では、久しぶりにみんなで『お味噌づくり』をします。
3ヶ月ほど熟成させると食べられるようになるので、
それを使って、広場でトン汁をつくったり、キノコ鍋をつくったりします。
大豆と麹と塩を混ぜてこねるのですが、
みんな粘土遊びをするかのように大騒ぎになります。
さてさて、上手くできるかな~。
結果は、またお知らせしますね(^^)。
< 広場のポスター >
2月のかっぱら広場では、久しぶりにみんなで『お味噌づくり』をします。
3ヶ月ほど熟成させると食べられるようになるので、
それを使って、広場でトン汁をつくったり、キノコ鍋をつくったりします。
大豆と麹と塩を混ぜてこねるのですが、
みんな粘土遊びをするかのように大騒ぎになります。
さてさて、上手くできるかな~。
結果は、またお知らせしますね(^^)。
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