トマト、その後。 2012-08-14 | 台所と酵母くん。 ドライトマトは只今オリーブオイルの海に ゆらゆらたゆたっています。 今夜あたりベーコンと合わせて パスタに使ってみようかな。 > « 残り少ない夏も、茅葺き♪ | トップ | ドナドナドナドナドーナー。 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう♪ (ゆきねこ) 2012-08-15 10:46:59 残暑お見舞い申し上げます先日のドライトマトもおいしそうとほれぼれ眺めていたのですが、オリーブオイル漬けになるとは!にんにくとハーブの香りも相まっておひさまパワーで凝縮されたプチトマトがますますおいしくなりますね。 返信する Unknown (くろひょう) 2012-08-16 10:33:16 あのトマトが大変身!ありがとうございます、大切に使っていただいてトマトも本望です(泣)本当に今年はトマトが豊作。食べても食べてもおっつかず、駄目にしてしまうのも・・・こうやって保存しておけばいいのですね。 返信する Unknown (花がたみ) 2012-08-16 16:23:58 ゆきねこさん。こんにちは。お元気にご活躍されていらっしゃいますね♪はい、頂きもののトマトさん、おすそ分けをしても尚余りあるほどでしたので、保存。1か月位保存できるそうです。オリーブオイルも風味付で使えますので便利です。 返信する Unknown (花がたみ) 2012-08-16 16:27:12 くろひょうさん。頂いたお野菜は、本当にどれも味がぴか一でしたよ。くろひょうさんのお父上に感謝です。プチトマトも甘くて甘くて。それをドライにしたら、砂糖菓子みたいにもっと甘くなっていてびっくりしました。切って干すだけ、私でもできるからやってみてください。突然の雨には気を付けてね。 返信する Unknown (映) 2012-08-23 10:47:57 ラタトゥイユを作ろうとしたら、あれっ、トマトを買い忘れてる。そこで市販のドライトマトを戻して使ってみました。成功です。カボチャ(私はカボチャを一口大に切って入れます)が特別おいしい。お手製のドライトマトなら、もっとおいしいのでは。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日のドライトマトもおいしそうとほれぼれ眺めていたのですが、オリーブオイル漬けになるとは!
にんにくとハーブの香りも相まって
おひさまパワーで凝縮されたプチトマトが
ますますおいしくなりますね。
ありがとうございます、大切に使っていただいてトマトも本望です(泣)
本当に今年はトマトが豊作。
食べても食べてもおっつかず、駄目にしてしまうのも・・・
こうやって保存しておけばいいのですね。
こんにちは。
お元気にご活躍されていらっしゃいますね♪
はい、頂きもののトマトさん、
おすそ分けをしても尚余りあるほどでしたので、保存。
1か月位保存できるそうです。
オリーブオイルも風味付で使えますので便利です。
頂いたお野菜は、本当にどれも味がぴか一でしたよ。
くろひょうさんのお父上に感謝です。
プチトマトも甘くて甘くて。
それをドライにしたら、
砂糖菓子みたいにもっと甘くなっていてびっくりしました。
切って干すだけ、私でもできるからやってみてください。
突然の雨には気を付けてね。
そこで市販のドライトマトを戻して使ってみました。
成功です。カボチャ(私はカボチャを一口大に切って入れます)が特別おいしい。
お手製のドライトマトなら、もっとおいしいのでは。