鏡花水月紀。

日々の言の葉、よしなしごと。

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5 コメント

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おいしそう♪ (ゆきねこ)
2012-08-15 10:46:59
残暑お見舞い申し上げます
先日のドライトマトもおいしそうとほれぼれ眺めていたのですが、オリーブオイル漬けになるとは!
にんにくとハーブの香りも相まって
おひさまパワーで凝縮されたプチトマトが
ますますおいしくなりますね。
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Unknown (くろひょう)
2012-08-16 10:33:16
あのトマトが大変身!
ありがとうございます、大切に使っていただいてトマトも本望です(泣)
本当に今年はトマトが豊作。
食べても食べてもおっつかず、駄目にしてしまうのも・・・
こうやって保存しておけばいいのですね。
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Unknown (花がたみ)
2012-08-16 16:23:58
ゆきねこさん。
こんにちは。
お元気にご活躍されていらっしゃいますね♪
はい、頂きもののトマトさん、
おすそ分けをしても尚余りあるほどでしたので、保存。
1か月位保存できるそうです。
オリーブオイルも風味付で使えますので便利です。

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Unknown (花がたみ)
2012-08-16 16:27:12
くろひょうさん。
頂いたお野菜は、本当にどれも味がぴか一でしたよ。
くろひょうさんのお父上に感謝です。
プチトマトも甘くて甘くて。
それをドライにしたら、
砂糖菓子みたいにもっと甘くなっていてびっくりしました。
切って干すだけ、私でもできるからやってみてください。
突然の雨には気を付けてね。
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Unknown ()
2012-08-23 10:47:57
ラタトゥイユを作ろうとしたら、あれっ、トマトを買い忘れてる。
そこで市販のドライトマトを戻して使ってみました。
成功です。カボチャ(私はカボチャを一口大に切って入れます)が特別おいしい。
お手製のドライトマトなら、もっとおいしいのでは。
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