寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

足利ココワイナリーの風景1

2011-04-19 06:41:59 | ココファームワイン

アップが遅くなりました、今は桜が終わってしまい、行っても

見られませんが、他にも見どころ、いっぱい☆☆☆~

 スパークリングワイン仕込みしていたよ~完成まで4年かかるそうです。

質問したら親切に教えてくれた^^。ワインの瓶をサカサマにして澱を下

に沈めて作ります。(下の中央が仕込んでる所)

 天然のトンネル内冷蔵庫、ここでワインが熟成されます

中は涼しい・・・・・。1年中安定した温度管理が可能、

トンネル貯蔵庫入口 

ここから見る景色もいいんだなぁ~ . ←左に行くとトンネル貯蔵庫。

 

いっぱい見て頂きたいのでワイナリー景色2をアップします。

少しお待ちください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気分転換に・・・・。 | トップ | ワイナリーの景色2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ココファームワイン」カテゴリの最新記事