6月に入り、気温も水温もぐんぐん上昇し、イサギの爆釣が始まった!
と、いうことで、(どんなこっちゃ)
今日の夕ご飯は「イカフェとホルモン鍋」
鉄鍋に玉ねぎ、キャベツ、モヤシにニラ…、シメジなんかもいい。
そこに、あらかじめ下味をつけたテッチャン、ミノ、などなどお好みのモツ類をドバドバ~。
嫁さんの秘伝のタレでぐつぐつ煮込んで出来上がり♪
イカフェは100円で売っている「ベビーリーフ」とか何とか云う詰め合わせのサラダに、
冷凍庫のイカを解凍して、刺身状に切り、
「チョゴチュジャン」というお酢入り唐辛子味噌(市販)で混ぜればアイ出来上がり~♪
ウマウマ~
最初はビール、あとはやっぱりマッコリがあうんだなぁ~。
と、いうことで、(どんなこっちゃ)
今日の夕ご飯は「イカフェとホルモン鍋」
鉄鍋に玉ねぎ、キャベツ、モヤシにニラ…、シメジなんかもいい。
そこに、あらかじめ下味をつけたテッチャン、ミノ、などなどお好みのモツ類をドバドバ~。
嫁さんの秘伝のタレでぐつぐつ煮込んで出来上がり♪
イカフェは100円で売っている「ベビーリーフ」とか何とか云う詰め合わせのサラダに、
冷凍庫のイカを解凍して、刺身状に切り、
「チョゴチュジャン」というお酢入り唐辛子味噌(市販)で混ぜればアイ出来上がり~♪
ウマウマ~
最初はビール、あとはやっぱりマッコリがあうんだなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます