どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

2 コメント

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そうそう (mamiのにっしゃん)
2011-08-27 09:48:24
私も昨年暮れ、辨屋さんでゲットしたシマアジを「きずし」にして元旦の宴に並べて賞味しました。鯖とはまた違った気品のあるトロ味が絶品で、料理屋で食するならいくら取られるとか、ブロが仕込んだらどうなるんだろうかとかリッチな一品に家族でワイワイいっておりました。ただシマアジの旨味をもっと活かすなら、塩も酢〆も控え目がポイントやなと反省し、次回のチャンスをうかがっております。
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Unknown (k-5610)
2011-08-27 17:51:30
>mamiのにっしゃんさん、

きずし…、難しいですよね、塩加減が良ければ酢の加減がダメだったり…、プロって凄いと思います。
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