イシナギの餌だったメダイはいつものように味噌漬けにした。
白味噌にお酒、みりん、砂糖を加え、柚子の皮をきざんで適当な柔らかさになったところで、
メダイの切り身にヌリヌリ。
詳しくは以前の記事を読んでもらうとして、
そろそろ食べ頃かな?と焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/96/e9db0dc7a46ac0e497afb4f9dbcc3b83.jpg)
うますっ!
ほど良い脂ののりで、冬場のメダイより美味しいかも…。
たまたまこの個体が良かっただけかもしれないが、とっても美味しかった。
「メダイ釣りならいつでもお誘いください」と看板だそうかしら…。
白味噌にお酒、みりん、砂糖を加え、柚子の皮をきざんで適当な柔らかさになったところで、
メダイの切り身にヌリヌリ。
詳しくは以前の記事を読んでもらうとして、
そろそろ食べ頃かな?と焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/96/e9db0dc7a46ac0e497afb4f9dbcc3b83.jpg)
うますっ!
ほど良い脂ののりで、冬場のメダイより美味しいかも…。
たまたまこの個体が良かっただけかもしれないが、とっても美味しかった。
「メダイ釣りならいつでもお誘いください」と看板だそうかしら…。
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