フィッシングショーの後、ミナミの街をぶらぶら…。
滅多に無い電車でのお出かけなので、一杯ひっかけて帰る事にした。
人通りの多い道を避け、千日前から相合橋へ…。
ちょっと雰囲気のある「漁師小屋」っぽいお店を発見!
何気ない雰囲気を装い、店の中を覗くと、おっさん客がカウンターとテーブルに各一人。
「よし、間違いない」と暖簾をくぐり店の中へ…。
ネタケースにはホタテと殻付きの牡蠣がどっさり…。
オイラは見逃さなかった、その隅に少しだけあった活きのよさそうな赤貝を…。
さっそくお造りで注文。580円
ほんのり甘く、絶妙な歯ごたえ…。
この店なら「貝」はそこそこいけると予想して
ふた品目に「とこぶしの旨煮」を注文。 これも580円
何の飾りも無く、ごくシンプルな旨煮でした…。(これはチョイ高め)失敗かも…。
このふた品を食べるのに、すでに生中を3杯も…。ひえぇ~、自分でもおどろくハイペース。
続きは後日…。
滅多に無い電車でのお出かけなので、一杯ひっかけて帰る事にした。
人通りの多い道を避け、千日前から相合橋へ…。
ちょっと雰囲気のある「漁師小屋」っぽいお店を発見!
何気ない雰囲気を装い、店の中を覗くと、おっさん客がカウンターとテーブルに各一人。
「よし、間違いない」と暖簾をくぐり店の中へ…。
ネタケースにはホタテと殻付きの牡蠣がどっさり…。
オイラは見逃さなかった、その隅に少しだけあった活きのよさそうな赤貝を…。
さっそくお造りで注文。580円
ほんのり甘く、絶妙な歯ごたえ…。
この店なら「貝」はそこそこいけると予想して
ふた品目に「とこぶしの旨煮」を注文。 これも580円
何の飾りも無く、ごくシンプルな旨煮でした…。(これはチョイ高め)失敗かも…。
このふた品を食べるのに、すでに生中を3杯も…。ひえぇ~、自分でもおどろくハイペース。
続きは後日…。
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