一部のマニアがとっても気になっているという噂を聞いたので、
「エソ」ちゃんのその後のお話。
3枚におろし、骨切りしたところまでは先日書いた通り。
週末を岸和田で過ごし、連日へべれけに酔っぱらい、
月曜日の早朝帰宅し、そのまま出勤するという、若者のような日々…。
疲れ果てて帰ってきた月曜日の夜、やっとまともな食事にありついた。
「こんな感じでええんかな?」と嫁さんが出してくれたのがこれ。
「魚焼きコンロに入れると煙が凄いからフライパンでやってみたねん♪」と満足げに話す。
「うん!んまいっ!」とちょっと大げさに喜んでみせると、
「そ~か~?、なんかパサパサしてるやろ~」と嫁さん。
ま、オイラもそう思う。
あえて「エソ釣りに行こう!」なんて決して思わないが、
何の因果か、オイラの針にかかってしまったエソは今後もこうやって食べるだろう。
ところで、エソの旬っていつやろ?
誰か知ってます?
「エソ」ちゃんのその後のお話。
3枚におろし、骨切りしたところまでは先日書いた通り。
週末を岸和田で過ごし、連日へべれけに酔っぱらい、
月曜日の早朝帰宅し、そのまま出勤するという、若者のような日々…。
疲れ果てて帰ってきた月曜日の夜、やっとまともな食事にありついた。
「こんな感じでええんかな?」と嫁さんが出してくれたのがこれ。
「魚焼きコンロに入れると煙が凄いからフライパンでやってみたねん♪」と満足げに話す。
「うん!んまいっ!」とちょっと大げさに喜んでみせると、
「そ~か~?、なんかパサパサしてるやろ~」と嫁さん。
ま、オイラもそう思う。
あえて「エソ釣りに行こう!」なんて決して思わないが、
何の因果か、オイラの針にかかってしまったエソは今後もこうやって食べるだろう。
ところで、エソの旬っていつやろ?
誰か知ってます?
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