どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

アマvsプロ

2016-03-07 09:08:42 | お出かけやお店などなど
人の情けが身に染みて…、



涙がちょちょ切れております…。



どもっ!k-5610っす。



と、いうことで、



予期せぬドラゴン祭りでウハウハな釣果に恵まれ、



夕食はもちろんタチウオざんまい的なメニューに…。




刺身に炙り、骨せんべいに南蛮漬け、もちろん塩焼きと、




素人料理に精を出しまして…、









それはそれで十分満足なのであります。



で、



土曜日…。



丸松さんには、3日と4日の釣果に釣られたお客さんが26名…。



久々の賑わいであります。(爆)





タチウオの型が良いので、お祭りが多いんじゃないかと思い、



ワタクシも半分中乗りでお手伝い…。



のつもりでおりましたが、



これがまた、潮の加減でオマツリがほとんど無いというヒマヒマ状態に…。



で、



舳先の「指定席」でちょこっと竿を出させてもらいまして…。




釣果はプロのお店へ…。




「せっかくやから食べていき~な!」と言うお言葉に甘えまして、



釣りたてのタチウオを料理していただきました。





・・・、



やっぱりプロは違いますね…。




見た目はモチロンですが、



同じ素材なのに、口当たりと言うか、



舌触りと言うか、



ぜんっぜんっ!味が違うのにびっくりしました。



「ボクな、釣りは下手やけど料理は自信あんねん♪」と大将…。



おまけに、



「ええのん仕入れできたから食べて!」と言って





由良のサバに三河の生トリガイ…。





車で来たことを心の底から後悔するワタクシなのでありました。



ほんと、ほんまもんのプロって凄いですね~。