人の情けが身に染みて…、
涙がちょちょ切れております…。
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
予期せぬドラゴン祭りでウハウハな釣果に恵まれ、
夕食はもちろんタチウオざんまい的なメニューに…。
刺身に炙り、骨せんべいに南蛮漬け、もちろん塩焼きと、
素人料理に精を出しまして…、
それはそれで十分満足なのであります。
で、
土曜日…。
丸松さんには、3日と4日の釣果に釣られたお客さんが26名…。
久々の賑わいであります。(爆)
タチウオの型が良いので、お祭りが多いんじゃないかと思い、
ワタクシも半分中乗りでお手伝い…。
のつもりでおりましたが、
これがまた、潮の加減でオマツリがほとんど無いというヒマヒマ状態に…。
で、
舳先の「指定席」でちょこっと竿を出させてもらいまして…。
釣果はプロのお店へ…。
「せっかくやから食べていき~な!」と言うお言葉に甘えまして、
釣りたてのタチウオを料理していただきました。
・・・、
やっぱりプロは違いますね…。
見た目はモチロンですが、
同じ素材なのに、口当たりと言うか、
舌触りと言うか、
ぜんっぜんっ!味が違うのにびっくりしました。
「ボクな、釣りは下手やけど料理は自信あんねん♪」と大将…。
おまけに、
「ええのん仕入れできたから食べて!」と言って
由良のサバに三河の生トリガイ…。
車で来たことを心の底から後悔するワタクシなのでありました。
ほんと、ほんまもんのプロって凄いですね~。
涙がちょちょ切れております…。
どもっ!k-5610っす。
と、いうことで、
予期せぬドラゴン祭りでウハウハな釣果に恵まれ、
夕食はもちろんタチウオざんまい的なメニューに…。
刺身に炙り、骨せんべいに南蛮漬け、もちろん塩焼きと、
素人料理に精を出しまして…、
それはそれで十分満足なのであります。
で、
土曜日…。
丸松さんには、3日と4日の釣果に釣られたお客さんが26名…。
久々の賑わいであります。(爆)
タチウオの型が良いので、お祭りが多いんじゃないかと思い、
ワタクシも半分中乗りでお手伝い…。
のつもりでおりましたが、
これがまた、潮の加減でオマツリがほとんど無いというヒマヒマ状態に…。
で、
舳先の「指定席」でちょこっと竿を出させてもらいまして…。
釣果はプロのお店へ…。
「せっかくやから食べていき~な!」と言うお言葉に甘えまして、
釣りたてのタチウオを料理していただきました。
・・・、
やっぱりプロは違いますね…。
見た目はモチロンですが、
同じ素材なのに、口当たりと言うか、
舌触りと言うか、
ぜんっぜんっ!味が違うのにびっくりしました。
「ボクな、釣りは下手やけど料理は自信あんねん♪」と大将…。
おまけに、
「ええのん仕入れできたから食べて!」と言って
由良のサバに三河の生トリガイ…。
車で来たことを心の底から後悔するワタクシなのでありました。
ほんと、ほんまもんのプロって凄いですね~。