最近、すっかり和歌山のお酒にはまっております…、ヒロシです。
釣りの方もどつぼにはまっております…、ヒロシです。
明日はタコ釣りですが、海にハマりそうな気がするとです…、ヒロシです、ヒロシです…。
と、いうことで、
どこへ何を釣りに行っても、見事なまでにやられっぱなし…。
こんな時は「酒でも飲まな、やっとれん~~!」ってことで、
冷蔵庫に温存してた(冷蔵庫に温存?、ムム、変な感じ~)
夏向きなお酒を引っぱり出してきましてん。
ワタクシが買うお酒にはめずらしく、立派な箱に入っておりまする。
きりっと冷やして、
酸度 1.8、 日本酒度 +5.5 と、
数値だけで見たら「超辛口の酸っぱいお酒」なんですが、
そこはやっぱり「黒牛」…、旨みもコクも「らしさ」を存分に残しているのであります。
「これ、ホントに +5.5 もある?」という印象で、
いやいや、スッキリ、しゃきっとした口当たりから、じわっと広がる旨みがたまりませんわ。
こんなお酒には刺身よりもこっちかな…。
ハモの天ぷら with 夏のお野菜たち
しあわせ~~~♪
釣りの方もどつぼにはまっております…、ヒロシです。
明日はタコ釣りですが、海にハマりそうな気がするとです…、ヒロシです、ヒロシです…。
と、いうことで、
どこへ何を釣りに行っても、見事なまでにやられっぱなし…。
こんな時は「酒でも飲まな、やっとれん~~!」ってことで、
冷蔵庫に温存してた(冷蔵庫に温存?、ムム、変な感じ~)
夏向きなお酒を引っぱり出してきましてん。
ワタクシが買うお酒にはめずらしく、立派な箱に入っておりまする。
きりっと冷やして、
酸度 1.8、 日本酒度 +5.5 と、
数値だけで見たら「超辛口の酸っぱいお酒」なんですが、
そこはやっぱり「黒牛」…、旨みもコクも「らしさ」を存分に残しているのであります。
「これ、ホントに +5.5 もある?」という印象で、
いやいや、スッキリ、しゃきっとした口当たりから、じわっと広がる旨みがたまりませんわ。
こんなお酒には刺身よりもこっちかな…。
ハモの天ぷら with 夏のお野菜たち
しあわせ~~~♪