今日の昼麺は
Soba evviva
題して
もりそば
そばは信州川中島の柄木田
乾麺で88g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
薬味はネギとバードアイ
ピリ辛で
まいうー
その後はデザートに季節の果物をいただきました。
熟しているのでギザギザスプーンでOKさ
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
気温は23~4℃ですが
陽射しが強くて夏のような陽気です
あはは
あはは
今日の昼麺は
Soba evviva
題して
もりそば
そばは信州川中島の柄木田
乾麺で88g
茹で時間は5分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
薬味はネギとバードアイ
ピリ辛で
まいうー
その後はデザートに季節の果物をいただきました。
熟しているのでギザギザスプーンでOKさ
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
気温は23~4℃ですが
陽射しが強くて夏のような陽気です
あはは
あはは
オオハナアブ♀ goo.gl/JWGJJ7
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 04:21
ヤマトシジミ goo.gl/YGeDpA
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 04:22
カリン goo.gl/4Pmxvn
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 04:23
サンシュユ goo.gl/LcYw49
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 04:24
10月23日(火)のつぶやき goo.gl/PKnS22
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 05:55
Pasta evviva (4+058) goo.gl/GzmFmE
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 11:54
ピラカンサ goo.gl/HirF5s
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 16:03
They murdered his Dad, dismembered his body, orchestrated a cover-up, lied about the murder, then lied about the co… twitter.com/i/web/status/1…
— Brian Klaas (@brianklaas) 2018年10月23日 - 22:50
これは米大陸のお伊勢参りだ twitter.com/Newsweek_JAPAN…
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年10月24日 - 22:08
サワラの木に実がなりました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
サワラというと【鰆】と書く魚の方が有名ですが
ヒノキ科ヒノキ属の【椹】と書く針葉樹もあるのです
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
コムラサキの実の色づきが鮮やかです
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
なかなかいいイロだのう
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
シロシキブの実はまだ残っていました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
段々汚くなってきているのは
仕方がないかな
あはは
あはは
撮影場所:新宿御苑
こちらのイイギリの実の色づき具合はどうでしょう
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
こちらもまだまだだな
あは
あは
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
題しらず
西行法師
472
きりぎりす
夜寒に秋の
なるままに
弱るか聲の
遠ざかり行く
撮影場所:新宿御苑