Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Spaghettini evviva (7)

2014-06-11 | 食・レシピ
今度のSpaghettini evvivaは
バジルソースを使ってみた
スパゲッティーニ・ジェノベーゼ・コン・コッパ


P3087973

         (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)

いい香りだけど
バジルソースが少なすぎた鴨
コッパの豚臭さが
かなり勝ってる・・・・

でも
いままでとは
少しく
違うかな・・・・

(といふ嬉しい予感)

あはは
あはは




新古今和歌集  巻第三  夏歌

   太神宮に奉りし夏の歌の中に
                        太上天皇
236

 郭公

 くもゐのよそに

 過ぎぬなり

 晴れぬおもひの

 さみだれの頃











2 コメント

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Unknown (活伊勢海老料理少納言 ささ木)
2014-06-11 13:36:48
こんにちわ~

バジルとレモンとスターアニスの香りが
ボクの基本的幸せの香りです
口の中に入ってから幸せを感じるものはたくさんありますが
食べる前に感じる幸せはそうそう有馬温泉
ほなけん
ジェノベーゼにおけるバジルペーストの量は

 随意

です
決まった量は有馬温泉
それぞれがそれぞれにおいて
一番幸せを感じる量がいいと思います
ほんで
豚首肉の他に
バジル
ブロッコリー
グリーンアスパラ
イタリアンパセリ
オランダガラシ
サヤインゲン
モロヘイア
ミズナ
などなど
緑色のもんを一緒に和えると
さらに幸せになれますが
特に幸せを望まない場合はこの限りでは有馬温泉

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活伊勢海老料理少納言 ささ木さん (じゅんた)
2014-06-11 23:30:56
活伊勢海老料理少納言 ささ木さん
こんにちは

>ジェノベーゼにおけるバジルペーストの量は
> 随意
>です
>決まった量は有馬温泉
>それぞれがそれぞれにおいて
>一番幸せを感じる量がいいと思います

わっかりましたー
青味はこれから
いろいろ試してみたいと
思ひますです

あはは
あはは

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