今日の昼麺は
Udon evviva
題して
刻みあげうどん
うどんは東京シマダヤの平麺
茹で麺で204g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2,8 PRO)
これにバード・アイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
雲が多いし蒸し暑いです
あは
あは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
刻みあげうどん
うどんは東京シマダヤの平麺
茹で麺で204g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2,8 PRO)
これにバード・アイをハンフリー・ボガート
ピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
雲が多いし蒸し暑いです
あは
あは
今日の朝麺は
Soba evviva
題して
とろろそば
そばは小諸の信州ホシノ
乾麺で87g
茹で時間は4分です
(E-M5 with MZD 12-40/2,8 PRO)
ぬるつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
最高気温は28℃だそうですよ
あはは
あはは
#カイツブリ goo.gl/cGfA5p
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 05:58
#ヒルザキツキミソウ goo.gl/EYzbWv
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 06:03
#コヒルガオ goo.gl/vqnVFU
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 06:04
#タガラシ goo.gl/v1wk9x
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 06:05
#ホソヒラタアブ goo.gl/esppmw
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 06:06
#Ramen evviva (4+045) goo.gl/rT6vik
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 07:36
#Udon evviva (4+129) goo.gl/dWjPtM
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月21日 - 12:19
ナンキンハゼの花穂が出てきました
あはは
あはは
(E-M5 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
まだ開花していません。
花色は黄色だったような気がします
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
いっとき見かけなくなっていたワルナスビが
また花をつけるようになりました
あはは
あはは
(E-M5 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
クロアリが吸蜜しに来てました
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
トベラの実がなりました
あはは
あはは
(E-M5 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
寒い頃には実が熟して開裂し
赤いヌルヌルした果肉が露出します
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
アシハラガニがいましたよ
あはは
あはは
(E-M5 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
2枚めの写真の奥に写っている個体は右のツメがありません。
丹下左膳かもしれません。
この丹下左膳
葉巻たばこを吸ってました
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園