Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (4+111)

2018-06-04 | 食・レシピ

 

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 冷そうめん

 

麺は播州揖保乃糸

乾麺で100g

茹で時間は1分半です

(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)


おろしショウガをたっぷり入れて

 まいうー

あはは

あはは

 

今日の関東は晴れ

最高気温は29℃なんて云うてますが

日向では31℃という表示あり。

まだ蒸し暑くはないけんど・・・

あはは

あはは 


Udon evviva (4+110)

2018-06-04 | 食・レシピ

今日の朝麺は

 Udon evviva

題して

 刻みあげうどん

 

うどんは東京シマダヤの平麺

茹で麺で204g

茹で時間は3分です

(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)

 

これにバード・アイをハンフリー・ボガート

ぺらつるピリ辛で

 まいうー

あはは

あはは

 

今日の関東は晴れ

湿度は56%でカラッとしてますね

あはは

あはは


6月3日(日)のつぶやき

2018-06-04 | twitter