今日の昼麺は
Udon evviva
題して
冷そうめん
麺は播州揖保乃糸
乾麺で100g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
おろしショウガをたっぷり入れて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
最高気温は29℃なんて云うてますが
日向では31℃という表示あり。
まだ蒸し暑くはないけんど・・・
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
冷そうめん
麺は播州揖保乃糸
乾麺で100g
茹で時間は1分半です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
おろしショウガをたっぷり入れて
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
最高気温は29℃なんて云うてますが
日向では31℃という表示あり。
まだ蒸し暑くはないけんど・・・
あはは
あはは
今日の朝麺は
Udon evviva
題して
刻みあげうどん
うどんは東京シマダヤの平麺
茹で麺で204g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これにバード・アイをハンフリー・ボガート
ぺらつるピリ辛で
まいうー
あはは
あはは
今日の関東は晴れ
湿度は56%でカラッとしてますね
あはは
あはは
#素顔の西郷隆盛 goo.gl/9v7xXW
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 06:07
#コサギ goo.gl/6kWWNr
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 06:08
#ナンテン goo.gl/YmHT2y
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 06:08
#ホタルブクロ goo.gl/9svXhX
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 06:10
#アケビ goo.gl/DAfDAj
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 06:12
#Udon evviva (4+109) goo.gl/6rUay6
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 08:03
人名を
— 歌人 枡野浩一 公式 (@toiimasunomo) 2018年6月3日 - 01:43
含め短歌に
なってるが
チンパンジーは
チンパンジーだ pic.twitter.com/JGorQNzWPL
うーん、中国と軍拡競争をやっても勝ち目はないだろうに。
— 原田浩司/Koji Harada (@KOJIHARADA) 2018年6月2日 - 10:04
もうねえ、全てのリソースを少子化対策にぶち込むぐらいの博打を打たねば、空母やら何やらお買い物して日本列島を“防衛”しているうちに、日本人が絶滅しちゃうよ。 twitter.com/nhk_news/statu…
#Ramen evviva (4+036) goo.gl/VdyxA5
— juntaseasons (@juntaseasons) 2018年6月3日 - 12:07
コムラサキの花が咲き始めました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
コムラサキの花もむらさき
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
ヤマモモの実が色づきました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
これは見た目でも食べられそう
食べたことないけど
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
ホソヘリカメムシがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
マメ科の作物植物にとっては害虫だそうです。
ハラヘリカメムシなのかも
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園
カワウが群れで漁をしてました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
漁の獲物になる魚(たぶんボラ)も群れで泳いでいるのかな
あはは
あはは
撮影場所:東京港野鳥公園