Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (3++041)

2017-05-22 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 きざみ揚げうどん

 

うどんはなごやきしめん亭のきしめん

乾麺で110g

茹で時間は5分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

名前がこれでいいのかどうか分かりませんが

安直だけど美味いな

あはは

あはは


名古屋で食べて美味かったもの

2017-05-22 | 食・レシピ

2017年5月17日

名古屋で私の妹の文子先生にごちそうになりました

あはは

あはは

 

 

スーツァンレストラン/10年古酒/陳

美味冷盤/今天時菜湯(燕の巣と金華ハム)/XO醤鮑魚

蟹黃通天翅/真空青椒肉/両吃大螯蝦

蒸鶏スープそば/茉莉花茶/装盤甜彩々

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

生きているなら来年も

是非ともご馳走にあずかりたいと思っていますか?

とても美味しゅうございました

あはは

あはは

撮影場所:スーツァンレストラン陳名古屋店


ライアン・ガンダー展@国立国際美術館

2017-05-22 | アート・文化

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

2017年4月29日から7月2日まで

大阪中之島の国立国際美術館で

 ライアン・ガンダー

 ―この翼は飛ぶためのものではない

 RYAN GANDER

 -These wings aren't for flying

という展覧会が開催されています。

 

 

 

 

コンセプチュアル・アートなので

構成なんか出来ませんがなもう・・・・

 

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

作品リストは以下の通りですが

題名みても何がなんだか分かりません。

 

 

 

 

展示点数は59点で多くはないですが

ダイナミックなものが多くて樂しめます。

コンセプチュアル・アートとはこういうものですということが

よく分かるので若い方々にはおすすめです。

なので評価は

 ☆☆☆☆★

展示作品についつい触れてしまうとう事件が起きるので

展示にはもう少し工夫が欲しかったのが減点です。

作品に文句はないんだよ

あはは

あはは

撮影場所:大阪市中之島

 


ライアン・ガンダーによる所蔵作品@国立国際美術館

2017-05-22 | アート・文化

2017年4月29日から7月2日まで

大阪中之島の国立国際美術館で

 ライアン・ガンダーによる所蔵作品

 ―かつてない素晴らしい物語

という展覧会が同時開催されています。

 

ライアン・ガンダーの挨拶文

 

以下がその所蔵作品のリストです。

こう云ってはなにですが相当いいもの持ってますね

あはは

あはは

 

 

 

 

ルイ・フォンタナの空間概念とか

佐伯祐三とか

ピカソなんか2枚もあるし

ご本人の展示作品より総額は高いのではないかと思わせる充実ぶりでした。

なので評価は

 ☆☆☆☆☆

の満点でございます

あはは

あはは


シジュウカラ

2017-05-22 | 動物 写真 2017

シジュウカラがいましたよ

あはは

あはは

 

 

(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)

 

シジュウカラは姿かたちばかりでなく

鳴き方も多様で声もかわゆいと思っていますか

あはは

あはは

 

新古今和歌集  巻第十八  雑歌下

   題しらず

大僧都覺辯

1774

 老いらくの

 月日はいとど

 はやせ川

 かへらぬ浪に

 濡るる袖かな

撮影場所:葛西臨海公園


5月21日(日)のつぶやき

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