今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ぶっかけうどん
うどんは讃岐の石丸製麺
乾麺で141g
茹で時間は15分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これに生醤油をみ廻り半かけ回し
一味唐辛子と粉末乾燥しょうがを振りかけて
よくかき混ぜて頂きます
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ぶっかけうどん
うどんは讃岐の石丸製麺
乾麺で141g
茹で時間は15分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
これに生醤油をみ廻り半かけ回し
一味唐辛子と粉末乾燥しょうがを振りかけて
よくかき混ぜて頂きます
あはは
あはは
アオアシシギがまた飛来しました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
1ダースくらいの群れが飛来して
最初上の池(淡水池)に着水しようとしましたが
塩っ気がないことに気がついたのか着水せず
いつもの下の池(汽水池)に移動しました
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第五 秋歌下
百首歌奉りし時
寂蓮法師
439
野分せし
小野の草ぶし
荒れはてて
み山に深き
さをしかの聲
・
・
撮影場所:葛西臨海公園
「カワセミ♀」 goo.gl/w3rdAH
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年11月2日 - 06:59
「イソギク」 goo.gl/hjRoi9
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年11月2日 - 07:01
「Ramen evviva (44)」 goo.gl/Sr5YnX
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年11月2日 - 09:52
「靴下買った」 goo.gl/rWov8U
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年11月2日 - 09:59
ワサビ寿司店にしろ秋元にしろ、海外からの批判に日本語の謝罪文しか出さない。相手への謝罪ではなく、日本で「騒ぎ」になったことへの「対処」だと思ってるんだろうな。問題を軽く見ている証拠でもあるし、そういう、相手への配慮に欠けた内向きな体質が差別の温床なんじゃないの。
— チキささ (@c_ssk) 2016年11月1日 - 22:43
野鳥観察記録:ジョウビタキ♂♀ #行徳野鳥の楽園
— juntaseasons (@juntaseasons) 2016年11月2日 - 12:17
昨日(11/1)にくらしの植物苑特別企画「伝統の古典菊」解説会が開催されました。
— 国立歴史民俗博物館 (@rekihaku) 2016年11月2日 - 15:30
午前中はあいにくの天気でしたが、午後からはくもりから晴れとなりました。
今年の菊は開花が思わしくありませんが、画像のように咲いているものもあり、これ… twitter.com/i/web/status/7…