お腹にやさしいかけそばだけでは小腹が空いたので
Udon evviva
題して
釜揚げうどん
うどんは尾張製麺のきしめん
乾麺で102g
茹で時間は7分です
(E-M5 with Leica DG Macro-Elmarrit 2.8/45)
旅番組で見たうどんのPKRです。
撮影は香川県だったので
うどんは讃岐だったのですが
気にしない
気にしない
ポクポクち~ん (C) by 一休さん
きしめんで代用です。
茹で上げたうどんに生たまごを割り入れ刻みネギと削り節をぶっかけたのが上の写真。
これに生醤油をふた周りかけ回し
全部をしつこく混ぜ混ぜして頂きます。
うどんの余熱で生卵は姿を変えて
カルボナーラ状になりました。(その写真はあまりにメッシーなので掲載を見送ります)
ワイルドだぜ~ (C) by スギちゃん
あはは
あはは