Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (+19)

2015-03-02 | 食・レシピ

今日のブランチパスタは

 Udon evviva

題して

 ざるきしめん

きしめんは乾麺で105g

茹で時間は強火3分中火12分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

高知産の乾燥しょうががまだ配達されていないので

GABANの10g入りを買ってきて

薬味に合せました。

おお

冷製麺なのに

麺道師匠のおっしゃる通り

食後身体がほかほかになったでござる。

恐るべしショウガオール

あはは

あはは


国立科学博物館 地球館

2015-03-02 | まち歩き

国立科学博物館は

旧館の日本館と

新館の地球館に分かれています。

現在地球館は3分の1くらいがリノベーション工事中です。

 

国立科学博物館 地球館

(E-M5 with MZD 12-42/2.8)

 

動物の剥製の虫食い防止はどうしているのかと思っていましたが

こんなことしてました。

 

いろいろ大変なんですね

あはは

あはは

 

新古今和歌集  巻第一  春歌上

   百首歌よみ侍りける時

   春の歌とてよめる

殷富門院大輔

73

 春風の

 かすみ吹きとく

 かへまより

 みだれてなびく

 青柳のいと

撮影場所:国立科学博物館