今日のブランチパスタは
Udon evviva
題して
力きしめん豚骨白湯スープ仕立てゆで卵削り節添え
きしめんは乾麺で107g
茹で時間は強火3分中火10分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)
「かきしめん」ではなく
「ちからきしめん」とよんでいただきたい
あはは
あはは
今日のブランチパスタは
Udon evviva
題して
力きしめん豚骨白湯スープ仕立てゆで卵削り節添え
きしめんは乾麺で107g
茹で時間は強火3分中火10分です
(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.8 EZ)
「かきしめん」ではなく
「ちからきしめん」とよんでいただきたい
あはは
あはは
カワセミ♂くんも現れます
あはは
あはは
餌の小魚を探しているのか
水面を見つめる目が鋭い
(E-M1 with ZD50-200+EC-20)
小魚が見つからなかったからなのか
この後どこかへ飛び去りました
あは
あは
・
新古今和歌集 巻第一 春歌上
五十首歌奉りし時
宮内卿
4
かきくらし
猶ふる里の
雪のうちに
跡こそ見えね
春は来にけり
・
・
撮影場所:行徳野鳥の楽園