Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

鵝肉城活海鮮@台北市遼寧街77号

2014-06-01 | 食・レシピ
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          実にワイルドな海鮮料理屋


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      おばちゃんはエビの刺し身といゆうてたけど
        自分で殻剥いて背ワタを抜くのです
              新鮮で美味い

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              カキの殻焼き
            ちょー大きくて美味い


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              アマダイの清蒸
           ちょーふわふわで美味い

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               イモの茎炒め
            硬くてあんまり美味くない

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               鵝鳥の蒸したの
              素直な味でありました
             量が多くて残してしまった

         (E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)


この店
ローカルの人がいっぱい来てました。
小皿・小鉢や
ビールの追加は
自分で取りに行くシステムです。

清算のときは
伝票が置いてあるカウンターにいるおじさんに
 埋単!
 Table number six!
というと
台湾啤酒のバドガール(?)が
テーブル毎に床に置いてくれる
ビール瓶ホルダーに入れた
ビール瓶の数を数えて
伝票に記入して集計します。

そのおじさんが金を受け取るのかと思いきや
レジはなくて
バスガールみたいなかばんを
腹の前にぶらさげたおばさんが歩き回っていて
そのおばさんに代金を支払うという
日本のみならず他の国でも
類を見ないお店でした

あはは
あはは




新古今和歌集  巻第三  夏歌

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253

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