ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

酢ごぼう

2014年09月25日 | おつまみ・常備菜




先日近所の産直市場に行ったら、ごぼうのコーナーにこんなレシピが置いてありました。




早速作ってみたら、とても美味しかったのでアップしてみました。
これだと繊維質たっぷりのごぼうがいくらでも食べられます。

ごぼうは味が染み込み易い様に叩きごぼうにして鷹の爪とゴマをいれました。
我が家の常備菜の仲間入りです。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーブンでミラノ風カツレツ | トップ | 穂紫蘇の塩漬け »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酢ゴボウレシピ (totoroka-san)
2014-09-25 20:49:17
これ いただき~。
三沢はゴボウの産地なの。
親戚からくずゴボウ いただくんです。
くずとは言っても 立派です。
返信する
totoroka-sanさんへ (ちらり~ん)
2014-09-25 21:21:06
三沢はごぼうの産地なのですか?
今新ごぼうが美味しいですよね。
是非是非作ってみて下さい。さっぱりとして美味しかったです。
返信する
Unknown (junjun)
2014-09-27 10:44:59
この味加減で、酢人参も作れますよね!
材料が人参になっただけ(笑)
人参の場合、あまり煮込まなくて済みます。

ごぼうと皿に盛ると、紅白でキレイですよ!
返信する
junjunさんへ (ちらり~ん)
2014-09-27 12:04:13
あ、なるほど!酢人参ね。
気がつかなかったわ~、
さすが、junjunさん!!ありがとうございます。
早速作ってみます。
返信する
Unknown (keba)
2014-09-27 16:25:02
じゃあ、酢レンコンも(笑)?
お弁当にも使えそう、いただき~
返信する
kebaさんへ (ちらり~ん)
2014-09-27 16:42:00
あ、なるほど!酢レンコンね(笑)
これも気がつかなかったです。
皆さん、鋭いですね。
確かに、酢ごぼうや酢人参や酢レンコン、お弁当にいいですね。
私もいただき~(笑)
返信する

コメントを投稿

おつまみ・常備菜」カテゴリの最新記事