旦那さんの同僚のIさんが、日曜日猪狩に行ってきたそうです。
その戦利品を戴きました。 これで約500gあります。
ボタン鍋以外の物を作ってみようと、切り方を3通りにしてみました。
一番左は味噌バージョン用に少し厚めのスライス
真ん中は醤油バージョンで圧力鍋で煮込み用に角切り
右は塩バージョンで炒め用に薄くスライス
これで3通りの味が楽しめそう 一つで三度美味しいグリコ肉です。
味噌バージョンはこうして味噌にニンニクと生姜を入れ、味醂と酒とでのばしたものに漬込みました。
醤油バージョンと塩バージョンは今晩使うつもりですが、さて、どんなのが出来るかな?
パソコンを改造してたら時間が経つのを忘れてしまいます。┐(´ー)┌フッ
近くでしたら食べに行ってます(笑)
ホント、近くでしたら毎晩お呼びしてるかも!
旦那殿とお酒が進むことでしょうね(笑)