ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

パンチェッタラーメン

2015-04-01 | ランチ

 円安の影響なのか輸入食品が安くなっています。

今なら良質のベーコンやハムが国産品より安く手に入ります。

本格的なパンチェッタを固まりごと買って来ました。

カットしてチャーシューがわりに使います。

麺を茹でます。細乾麺は沸騰したら火を止めて蒸らして仕上げます。

こうする方が延びず堅麺として使えます。

その間に沖縄麺スープと塩とパンチェッタを少し煮込みます。

麺を湯切りしスープ 肉と合わせネギを飾って出来上がります。

パンチェッタの出しがでて美味しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。