お客様用の朝食パンを焼いていたのですが、発酵も終わり
焼に入いたので様子を見たら、
なんじゃ!こりゃあ!
焼くどころか、型の中でネチャネチャの状態
えぇっ!、どうして?
すかさず、家内が
『イースト入れた?』『セット間違えてない?』『水入れた?』
なに~”水入れた?って、”
当たり前だろう!
もう十何年もパン焼いてるんだよ、
よく言うよ!(怒)
でもね、よくよく思い出してみたら
砂糖の代わりに塩を入れてたみたい。(笑)
魔がさしたと言うか…
二度目は注意して焼きました。
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ

こんなになってました。気味悪いのでボカシました。

二度目はいつものようにバッチリ
焼に入いたので様子を見たら、
なんじゃ!こりゃあ!
焼くどころか、型の中でネチャネチャの状態
えぇっ!、どうして?
すかさず、家内が
『イースト入れた?』『セット間違えてない?』『水入れた?』
なに~”水入れた?って、”
当たり前だろう!
もう十何年もパン焼いてるんだよ、
よく言うよ!(怒)
でもね、よくよく思い出してみたら
砂糖の代わりに塩を入れてたみたい。(笑)
魔がさしたと言うか…
二度目は注意して焼きました。
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こんなになってました。気味悪いのでボカシました。

二度目はいつものようにバッチリ