5月に群馬県のとあるホテルに宿泊した時の料理
イタリアンディナーがとてもおしゃれで
久しぶりに、感動と満足感を覚えた。
近いうちにこのような料理にチャレンジしたいと思いつつ
あれから約2か月
今日、やっと家内が試作品作りにのりだした。
最初はあの食材を入れて、こうして、
又、ここはこんな盛り合わせで…と
頭に構想が叩き込まれてたようであったが
いざ、始めると、なかなか思うように進まず
プレッシャーが膨れ上がり、いつもの冷静さが
完全に消えていった。
それでもなんとか70~80%近い程度の出来上がりになり
やっと、笑顔が戻り、普通に話が出来るようになったが
自分は何故か疲れが残りました。(笑)
ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ

野菜をふんだんに取り入れ、鯛とサーモンのカルパッチョ

ついでに我が家の庭から摘み採った花の寄せ植え。
イタリアンディナーがとてもおしゃれで
久しぶりに、感動と満足感を覚えた。
近いうちにこのような料理にチャレンジしたいと思いつつ
あれから約2か月
今日、やっと家内が試作品作りにのりだした。
最初はあの食材を入れて、こうして、
又、ここはこんな盛り合わせで…と
頭に構想が叩き込まれてたようであったが
いざ、始めると、なかなか思うように進まず
プレッシャーが膨れ上がり、いつもの冷静さが
完全に消えていった。
それでもなんとか70~80%近い程度の出来上がりになり
やっと、笑顔が戻り、普通に話が出来るようになったが
自分は何故か疲れが残りました。(笑)
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野菜をふんだんに取り入れ、鯛とサーモンのカルパッチョ

ついでに我が家の庭から摘み採った花の寄せ植え。