goo blog サービス終了のお知らせ 

武蔵関の三浦亭、美味しい洋食屋です。

【ちょっと一息】

通勤途上にあって、非常に気になる洋食屋。毎日、外から店の中を覗いていました。

とうとう、友人2人を連れ立って出かけました

西武新宿線武蔵関駅下車、南口を出て右、東伏見駅方面へ線路沿いに徒歩5分。

洋食 三浦亭(残念ながら、iタウンページへの掲載はありません)






カウンター6席、目の前には厨房。オーナーシェフの三浦さんが料理の腕を振るっています。かっこいいんですよね、顔立ち。声が俳優のような方ですよ。

まずはビールで乾杯



前菜に、海老と野菜のソテー大葉風味。美味しかったですね。アスパラガスなどの野菜と海老のコンビネーション、納得、旨い



メインは、ポークヒレと生ハムのソテー。ワインなんか飲んだりして。これまた美味ですね



最後に、シーフードスパゲッティーをいただき、

大満足

でした。また来ようっと

後でネットで調べたら、三浦シェフ、TBSの番組「チューボーですよ」、ハンバーグ特集に出演、紹介されたんですって

武蔵関の巨匠」として紹介されていました。

今度はハンバーグをいただこう



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )