いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

市民そば打ち教室  2022年卒業式

2022-12-03 17:35:51 | 石狩市民「手打ちそば教室」

  

想いを込めたネギ切は江藤さん~   茹で方の説明をする小椋さん    水洗いはベテラン森下さん

  

おかわり有り難うございます~   打ち手は志摩さん、そば粉は奈川  沢山食べて頂いて有り難うございました

 

後藤副会長は汁の作り方を説明していました。              卒業式 お別れのご挨拶~

 

実行責任者の志摩さんが一人一人卒業者の名前を呼びあげて~     卒業証書(認定書)が手渡されました~

  

認定書1級が手渡されました   同じく1級の認定書が手渡され・・・さぁ来年から会に参加して頂けないかなぁ~

 

2年のお付き合いこれでお別れは寂しい~    最後のそば打ちを生徒主導で行われました~

  

いつも通り親切に指導する田村(美)さん 益々優しさがます森下さん~  なんか難しい話をしていた塚越さん

  

卒業そば打ちにふさわしい指導の後藤さん いつでも基本はぶれないで指導する小椋さん  卒業生が出入りした靴箱~

 

出会いは別れの始まりなのですね~  また何処かで皆様とお会いできる日を楽しみにしてますね・・・そば教室参加有り難うございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広報 いしかり  スケジュール | トップ | 里ランド そば打ち教室  12/4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

石狩市民「手打ちそば教室」」カテゴリの最新記事