To be continued.

                   
アイリスの気ままに紡ぐダイアリー

クリスマス・ランチ in 幕張

2005-12-20 22:32:51 | 食事
ホテル ザ・マンハッタン で一足早いクリスマス・ランチを楽しんで来ました。

2Fにあるベラ・ルーサは、お気に入りのフレンチ・レストラン。



家からも近いし、ちょっと豪華に!という時にはここが多いですね。

今回は「プティ・ノエル」 ¥3,675 (12/1~12/25) とグラスワイン白を注文。

まずは <シャテーニュマロンのポタージュ、フォアグラの香りをアクセントに・・・>
ローストした栗を丁寧にすりつぶして作ったスープ。

後ろのオリジナル・オリーブオイルはパンに付けて召し上がって下さいとのこと。
ニンニクがかなり効いていた。
 


<玄界灘・土佐湾からの新鮮な白身魚と八街の有機野菜のコラボ、サラダ仕立て>
上品な薄味。このぐらいの味からのスタートが良いね。
 


<北海の真ダラとその白子のムニエル、バルサミコソースにレモングラスの香りをあしらって>
薄くスライスされたゴボウが、いいアクセントになっていた。
少し塩味が強く感じられた。



メイン料理は、ウズラか牛肉のどちらかを選びます。

<玄米をお腹一杯に詰め込んだフランス産ウズラのロティ>
ウズラは初めて食べたけど、柔らかくクセもないし、鳥が少し苦手な私でも美味しく頂けました。



<牛フィレ肉のソテーじゃがいものエクラゼ添え、黒トリュフのソースと共に>
やっぱり牛肉大好き。少し甘めのソースとよく合う。



<ロゼ・シャンパンのシャーベット>
キレイな色、ほんのりシャンパンの味がしてお口直しにピッタリ。



<オリジナルデザート>
チョコレートケーキが程よい苦味で、とっても美味しかった。



コーヒーまたは紅茶 少なくなったらお願いする前に足しに来てくれました。
パンはお代わり自由です。

今日も満足、満足じゃ~
もう少しクリスマスっぽい演出があったら、もっと楽しかったかも・・・

美味しいものを食べている時は、ホント幸せ
たまには贅沢するのも良いよね。

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