大根1本を抜いてきて洗ってからフィーラーで皮をむき、1cm角に切って塩2%をして3~4時間置く。鍋に米粉と水を入れてのりを作ります。レシピ本では白玉粉に鶏がらスープを入れてと書いてありますが、私は餅米を粉にして白だしを使っています。さめてからニンニク・ショウガ・リンゴをすりおろして、イカの塩辛を入れます。はちみつが有ればいいのですが無いので砂糖と韓国唐辛子を多めに入れます。全部アバウトで最後に短冊に切った大根はザルでこして全部混ぜ合わせたら出来上がりです。好みでニラをきざんでいれたり、ねぎを入れたりします。
最新の画像[もっと見る]
- キューリやスイカの接木をして居ます 12時間前
- 作業服を洗う洗濯機を買い替えました。 2日前
- カニが好きなので通販でカニを買いました 2日前
- 鹿肉のジャーキーを作ります 3日前
- 熱いので飼い犬が仰向けに寝ています 4日前
- 営農組合の田んぼの草刈 5日前
- 高谷山草刈 7日前
- トウモロコシを植えて居る畑にイノシシが入った 1週間前
- トウモロコシを植えて居る畑にイノシシが入った 1週間前
- ブドウが大きく成りました 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます