6月29日の土曜日に、有害鳥獣駆除に行きました。鹿を4匹獲って皆で解体して,3kg肉を貰って帰りました。背ロースは薄く切って麺つゆの3倍つゆに、2時間漬け込んで、片栗粉を付けて竜田揚げを作って食べました。もも肉が2.5kg有ったのですが、雨が続いたので冷蔵庫に入れたままに成って居ました。昨日の夕方もも肉を薄く3mm位の厚さに切って、塩2%と砂糖4%・胡椒と旨味調味料を入れて漬け込んでおきました。朝から良く晴れたんで、干し網に鹿肉を並べて天日干しにしました。1日では干しようが足りないので、明日も干します。出来たら少しずつナイロン袋に入れて冷凍保存します。食べる時はオーブンとスターで3~4分焼いて食べます。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。