田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

丹波黒大豆枝豆を出荷して居ます

2023-10-17 19:34:41 | 日記

丹波黒大豆枝豆のサヤをむしって、300gビニール袋に入れて、毎日20袋位道の駅トレッタに出荷して居ます。畑から丹波黒大豆を13本位抜いて帰って、サヤをむしるのですが、結構大変な作業で、2時間位掛かります。むしった鞘を一つずつ虫食いが無いか?さやの中の豆が大きく成って居るか確認しながら袋詰めをしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする