田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

産直市トレッタに丹波黒枝豆・イチジク・渋柿・菊を毎日出しています

2021-10-11 20:41:42 | 日記

丹波黒大豆を毎日畑から切って来て、枝豆をむしっています。大豆の枝豆に比べて1粒の大きさが3~4倍有り、塩茹でして塩を振りかけて食べると、甘くておいしい枝豆です。夏の暑い時に取れるといいのですが、幾ら早く植えてもこの時期に成らないと、収穫できません。黒大豆なので、あと1週間もするとさやが黒く成って来ます。汚れている様に見えるので、黒く成る前に全部出してしまいます。イチジクはまだ木が少ないので、1パックに6個 350g位入れて毎日出しているのですが、多い時で10パック、明日は4パックしか出来ませんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする