群馬県の養魚場からニジマスを、ネット通販で何度も買っていて、群馬県からヤマト運輸の冷蔵便で送られてきます。厚いビニール袋に、ニジマスの稚魚と水と酸素を入れて、100サイズの段ボール箱に入れて運ばれてきます。冷蔵便の温度が幾らか分からないのですが、うちの池の温度と大きな違いが有るので、ビニール袋にいれたまま、2時間池に入れて池の温度になる迄待ってから、袋から出してやりました。4~5年前までヤマメを飼って居たのですが、ヤマメは20cm位にしかならないのですが、ニジマスは40cm以上に成るので、最近ではニジマスを飼っています。回転寿司でサーモンが出ますが、ニジマスを真水で4、5年飼ってから塩水で養殖すると一気に大きく成って美味しいサーモンに成るそうです。うちの孫で3年生になる男の子は、照り焼きチーズサーモンばかり10皿くらい食べます。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。
- 本田京子/烏骨鶏を処分します。