田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

広島菜の本漬けをしました

2018-12-19 20:00:00 | 日記

家内は街の人間で漬物は浅漬け以外はしないので、私が漬物をつけます。今日は広島菜の本漬けをしました。5日前に広島菜の荒漬けをしていて水が上がったので、コブと唐辛子と味の素を入れて本漬けをしました。漬物は白菜と広島菜と沢庵を漬けますが、大根を今日20本畑から抜いて水洗いをして干しました。これ以外に即席でカクテキを作ります。

今日からリンドウの堆肥マルチを始めました。リンドウの芽が出始めていて、寒さから芽を守る為に、堆肥で覆いをすることを堆肥マルチと言います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする