「アメリカかぶれ」のノビ・サイトウです。
シンガポールの料理というとブラックペッパークラブなどのカニ料理やチキンライスなども有名ですが、私はラクサが一番。
日本でもシンガポール料理店を見つけてはラクサを食べていますが、このカトンのラクサ以上のものはまだ見つかっていません。
生のむき貝をバケツから取り出してトッピングするのですが、ひょっとしてお腹を壊すのではと心配になりながら食べる!スリリングな料理。
ここカトン一帯はマレーシア料理と中華料理を融合させたニャニョ料理でも有名な食通にはたまらない街です。
シンガポールの料理というとブラックペッパークラブなどのカニ料理やチキンライスなども有名ですが、私はラクサが一番。
日本でもシンガポール料理店を見つけてはラクサを食べていますが、このカトンのラクサ以上のものはまだ見つかっていません。
生のむき貝をバケツから取り出してトッピングするのですが、ひょっとしてお腹を壊すのではと心配になりながら食べる!スリリングな料理。
ここカトン一帯はマレーシア料理と中華料理を融合させたニャニョ料理でも有名な食通にはたまらない街です。