これで最後の在庫、Boulangerie Copainさんのパン…。
せっかくなので、さみしいけれどはりきって食べました、U字を2種(C字ともいう…)
さつま芋とりんごとクリームチーズのリュスティック
100g。
リュスティック生地に、さつま芋・りんご・クリームチーズ入り。
↑断面(縦切り)。
りんごは柔らかい甘煮、さつま芋はマッシュされて、クリームチーズといっしょに巻き込み
こちらは、焼き戻し時間を短くしました
具の組み合わせがスイーツのようなためか、クリチがほんのり冷たい程度が、一番美味しかったです
パリッパリの表面に堪らず、齧りついて、外皮を剥がしたところ。
さつま芋がしっとり溶ける感じ、甘くて美味しい
今までに食べたさつま芋入りリュス、お芋がコロコロ入っているものがほとんどだったので…こういう入れ方も良いな
かぼちゃあずき
150g、189円。
リュスティック生地に、南瓜・小豆・胡桃入り、上面に南瓜5切れのせ。
↑断面(縦切り)。
甘く蕩けるような小豆粒餡&ほんのりしょっぱい南瓜、ナイスコンビですね~
しっとり美味しい南瓜…
自然解凍後(↑上図)、おそらくその水気により、生地にやや湿っている部分がありました
けれど、温めておいたトースターで焼き戻し(↓下図)たら、パリパリ元気に復活
直に接さない(生地湿り防止)ように、餡で南瓜を包んでいる、と思われます。
餡はちょっぴり乾燥気味になったけれど、餡子は温かい方が美味しい
タイヤキ・お饅頭・大福餅、餡子モノなら何でも焼き戻します
こちらも同じく、外皮を捲って剥がして(お行儀悪し)、食べ進めていきました~
コパンさんのリュス、外皮がとにかく、堪りません~
最後までとっても美味しく頂きました、ごちそうさまでした~
せっかくなので、さみしいけれどはりきって食べました、U字を2種(C字ともいう…)
さつま芋とりんごとクリームチーズのリュスティック
100g。
リュスティック生地に、さつま芋・りんご・クリームチーズ入り。
↑断面(縦切り)。
りんごは柔らかい甘煮、さつま芋はマッシュされて、クリームチーズといっしょに巻き込み
こちらは、焼き戻し時間を短くしました
具の組み合わせがスイーツのようなためか、クリチがほんのり冷たい程度が、一番美味しかったです
パリッパリの表面に堪らず、齧りついて、外皮を剥がしたところ。
さつま芋がしっとり溶ける感じ、甘くて美味しい
今までに食べたさつま芋入りリュス、お芋がコロコロ入っているものがほとんどだったので…こういう入れ方も良いな
かぼちゃあずき
150g、189円。
リュスティック生地に、南瓜・小豆・胡桃入り、上面に南瓜5切れのせ。
↑断面(縦切り)。
甘く蕩けるような小豆粒餡&ほんのりしょっぱい南瓜、ナイスコンビですね~
しっとり美味しい南瓜…
自然解凍後(↑上図)、おそらくその水気により、生地にやや湿っている部分がありました
けれど、温めておいたトースターで焼き戻し(↓下図)たら、パリパリ元気に復活
直に接さない(生地湿り防止)ように、餡で南瓜を包んでいる、と思われます。
餡はちょっぴり乾燥気味になったけれど、餡子は温かい方が美味しい
タイヤキ・お饅頭・大福餅、餡子モノなら何でも焼き戻します
こちらも同じく、外皮を捲って剥がして(お行儀悪し)、食べ進めていきました~
コパンさんのリュス、外皮がとにかく、堪りません~
最後までとっても美味しく頂きました、ごちそうさまでした~