まみちゃん便より、こちらもはじめまして、墨繪(すみのえ)パン
チョコレートパン
70g。
生地にミルクチョコレートチャンク入り。
見た目からもう、チョコタップリ~~
↑左図・裏面、裏にもチョコ
↑右図(断面・縦切)、焼き戻して柔らかく蕩けたチョコチャンク~
表面はぱりりとして、中がふわっ&もっちりになり
ミルクチョコレートチャンクがたっぷりなのも、嬉しい&美味しい
大満足のチョコレートパンです
玉ねぎとエダムチーズのパン
80g。
雑穀(全粒粉等?)入り生地に、玉ねぎ・エダムチーズ入り。
電子レンジ1分→トースター2分弱。
焼き戻しに電子レンジを使ったからか、中身がふかっとして、スコーンっぽくなりました
この生地、見た目がゴツゴツなので…ゴリゴリ食感だともっと好みかも~
トースターのみにした方が良かったかな…
どうしても食べたくなったからって、レンチンに頼るのはやめよう、自然解凍にしとこう…(反省)
全粒粉等、雑穀が入っているようで、もそもそしていて、美味しい
そのヘルシーな生地に入れられている玉ねぎ、とっても甘い~
エダムチーズは玉ねぎに絡めてあるみたい、玉ねぎとともにじんわり甘くて、美味しいです
チョコレートパン
70g。
生地にミルクチョコレートチャンク入り。
見た目からもう、チョコタップリ~~
↑左図・裏面、裏にもチョコ
↑右図(断面・縦切)、焼き戻して柔らかく蕩けたチョコチャンク~
表面はぱりりとして、中がふわっ&もっちりになり
ミルクチョコレートチャンクがたっぷりなのも、嬉しい&美味しい
大満足のチョコレートパンです
玉ねぎとエダムチーズのパン
80g。
雑穀(全粒粉等?)入り生地に、玉ねぎ・エダムチーズ入り。
電子レンジ1分→トースター2分弱。
焼き戻しに電子レンジを使ったからか、中身がふかっとして、スコーンっぽくなりました
この生地、見た目がゴツゴツなので…ゴリゴリ食感だともっと好みかも~
トースターのみにした方が良かったかな…
どうしても食べたくなったからって、レンチンに頼るのはやめよう、自然解凍にしとこう…(反省)
全粒粉等、雑穀が入っているようで、もそもそしていて、美味しい
そのヘルシーな生地に入れられている玉ねぎ、とっても甘い~
エダムチーズは玉ねぎに絡めてあるみたい、玉ねぎとともにじんわり甘くて、美味しいです
チョコレートパンは、たっぷりのチョコチャンクが
うれしくなりますね!
チョコラバーには、たまらない写真だわ~
どうしてもすぐに食べたくなる時、ありますよね
私もレンチンし過ぎて失敗した、ってことが
よくあります
↓ianak!のチョコクランベリーベーグルも、
真っ黒ボディにクランベリーの赤が素敵
いろんなお店のパンを食べられて、みつさんが
うらやましいなぁ
おいっしいですよね、チョコ~~
私も大好きです~
塊のチョコチャンクや、練り込まれて黒くなった生地を見ると、ときめきます
いろんなお店のパン、これからも食べたいです~
でもでも、初めてのパン屋さんへ行きたい&お店の新商品が気になる&なじみのパンをまた食べたい、ということで、食べたい数が多過ぎるような
悩み(?)は尽きずですね~(←パン欲旺盛だからです…)
レンチン失敗、おかりんさまも経験ありですか~
見極めるのが難しいですよね…自然解凍待ちきれないですし
自己抑制できるよう、頑張ります…