パン便より、初めての名古屋パン、Meister かきぬまs Backstube
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~
ごまおさつ
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングはさつま芋を裏ごししたもののよう、控えめな甘味が素朴で、美味しい~
たっぷり入っていました
ココア
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地、表面がサックリしてふわふわ
どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~
ごまおさつ
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングはさつま芋を裏ごししたもののよう、控えめな甘味が素朴で、美味しい~
たっぷり入っていました
ココア
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地、表面がサックリしてふわふわ
どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです
まさに今が旬ですね^^
ココアも見た目シンプルで、
チョコチップがいいアクセントに
なってるんでしょうね~☆
お芋好きなので、秋はイイ季節です~
シンプル生地にチョコチップのアクセント、よかったです
チョコレート、寒い冬にとくに美味しく感じる気がします
これから楽しみですね~