みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ごまおさつ、ココア@かきぬま

2008-11-08 | パン(ベーグル以外)
パン便より、初めての名古屋パン、Meister かきぬまs Backstube
マイスターズ バックシュトーベとは、ドイツ語で「マイスターのパン工房」とのこと。
ドイツに約10年滞在されていた方のお店だそう~


ごまおさつ
 
80g。
黒ごま入り生地で、さつま芋フィリング包み。
このフィリングはさつま芋裏ごししたもののよう、控えめ甘味が素朴で、美味しい~
たっぷり入っていました


ココア
 
70g。
ココア練り込み生地にビターチョコチップ入り。
ふっくらしたココア生地表面サックリしてふわふわ


どちらもふっくらしたフォルムに懐かしい味わいで、美味しかったです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (ぱんdeぽんぬ)
2008-11-09 19:22:52
ごまおさつ、おいしそうですね♪
まさに今が旬ですね^^

ココアも見た目シンプルで、
チョコチップがいいアクセントに
なってるんでしょうね~☆
返信する
ぱんdeぽんぬさま (みつ)
2008-11-09 23:33:12
さつま芋、今ちょうど旬ですよね~
お芋好きなので、秋はイイ季節です~
シンプル生地にチョコチップのアクセント、よかったです
チョコレート、寒い冬にとくに美味しく感じる気がします
これから楽しみですね~
返信する

コメントを投稿