米粉食パン
ミズホチカラ(米粉)を使って、 米粉食パンを作りました 私も米粉パンは膨らまない、美味しくない・・という偏見があったので、 物は試しでこちら(...
梅シロップ
梅仕事第一弾・・梅シロップを作りました 青梅1㎏+砂糖1㎏で作りました お砂糖が溶けて梅のシロップがひたひたになったら完成 冷水や炭酸水で割って飲みま~す ...
季節のフルーツのデコレーションケーキ
季節のフルーツのデコレーションケーキを作りましたメロンとキーウィとブルーベリーをトッピング3段にスライスして、中にも細かくカットしたキーウィとメロンをサンドしました今日は私たちの結...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> 人参マリネ 車麩ときのこの照り焼き 玉子の和風ピクルス 車麩の揚げだし 厚揚げ玉子の人参し...
黒糖梅シロップ
梅仕事第2弾は、 黒糖梅シロップを作りました 青梅1㎏+黒糖600gで作りました 黒糖が溶けたら完成です 黒糖で作るのは初めてなので楽しみです ...
ジュウニブンベーカリー@横浜
先日、横浜高島屋内にある『ジュウニブンベーカリー』に立ち寄りました本店は三軒茶屋にありますが、なかなか行けないので、用事で横浜に行った際に立ち寄りました悩んだ末に買った商品がこちら...
みそ水ようかん
みそ水ようかんを作りました見る限り・・・柏餅みたいですね開くとこんな感じ・・みそあんを使って、ちょっぴり硬めに作った水ようかん柏の葉で包みました...
梅の塩こうじ漬け
梅仕事第3弾は、梅の塩こうじ漬けを作りました普段から塩こうじは常に常備している調味料の一つですが、梅を漬けるのは初めてです同量の梅と塩こうじを入れて、冷蔵庫で1か月くらいで完成実は...
梅のはちみつ漬け
梅仕事第4弾は、梅のはちみつ漬けを作りましたレモンや柚子など蜂蜜に漬けたことはありますが、梅は初めてかも・・・梅500g+はちみつ700g約1か月後に完成です...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました ズッキーニとしめじのバター醤油炒め きのこのめんつゆ煮 小松菜のツナマスタードサラダ ひき肉と大豆のカレー 小松菜のごま酢和え かぼちゃと...
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