![苺ブレッド(苺の酵母種)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1c/8f/58faa7d1660fef7ba7900b2098b870cb.jpg)
苺ブレッド(苺の酵母種)
久々に自家製天然酵母種を作りました この時期はやっぱり苺で 早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました ...
![ミックスベリーパン(苺の酵母種)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0e/17/7b3e61c655e0bc116e8560ea8f18b22e.jpg)
ミックスベリーパン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってミックスベリーパンを作りました ちょっと焼き色が控えめ・・・ 中...
![ダブル苺ブレッド(苺の酵母種)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/52/24/d54c7fce01cd06229d04669afe33faeb.jpg)
ダブル苺ブレッド(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってダブル苺ブレッドを作りました 生地に苺パウダーを加えました ほんの~りと薄いピンクに 表面はカリッと、中はもっちり ...
![湯沢温泉](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/29/c2/9a0817e61bf4f9e919b0145962818331.jpg)
湯沢温泉
湯沢に行ってきました 午前中は今シーズン最後のスキーを楽しみました 午後からはお天気が下り坂・・・という予報だったので、 早めに切り上げお宿に向かいました ...
![常備菜](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1c/00/1563a4105c8731cd7e983dad64a82862.jpg)
常備菜
今週も常備菜を作りました ひじきと大豆の煮物 ぶりと小松菜の煮びたし ぶりに下味を漬けて冷凍庫に 茹でたブロッコリーと小松菜 ほうれん草の胡麻和え ...
![いちごみるくパン(苺の酵母種)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1c/64/e56995bee78811e1125ea52d8b1cb5d3.jpg)
いちごみるくパン(苺の酵母種)
苺の酵母種を使っていちごみるくパンを作りました 生地にはいちごパウダーが入っていて・・・ 中にはホワイトチョコが入っています 中には噴火してしまったものも・・・・...
![ミックスベリーブレッド(苺の酵母種)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/69/ad/80ad6793999e03f2ef1e673888962583.jpg)
ミックスベリーブレッド(苺の酵母種)
苺の酵母種を使ってミックスベリーブレッドを作りました 4種類のミックスベリーをたっぷり加えました 酸味が利いて美味しい~ ...
![モラタメ☆「Cook Do®おかずごはん」12点セット](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1c/d9/1bf332540fcc712901c3f4fa556868b0.jpg)
モラタメ☆「Cook Do®おかずごはん」12点セット
モラタメ様より、 「Cook Do®おかずごはん」12点セットが届きました まずは『アジアン鶏飯』 炊飯器に米と水と『Cook Do おかずごはん』を加...
![常備菜](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/59/91/a97b5cf0784ca89a69458d3ab4b9d351.jpg)
常備菜
今週も常備菜を作りました きんぴらごぼう きゅうりとわかめの酢の物 ぶり大根 ポテト...
![ずんだあんの水ようかん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/66/93/48ef20cb090fd900d57ce3b1128cfaec.jpg)
ずんだあんの水ようかん
ずんだあんを使って水ようかんを作りました ずんだあんの粒々した食感がありますが、 小豆の水ようかんとまた違った味わいです ...
- 旅行(108)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(22)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1136)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(61)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)