栗の渋皮煮入りカンパーニュ(栗の渋皮煮の酵母種)
栗の渋皮煮の酵母種を使って栗の渋皮煮入りカンパーニュを作りました 中にはカットした栗の渋皮煮...
フェイジョア
お友達から珍しい果実・・・フェイジョアを頂きました フェイジョアはフトモモ科に属する常緑低木で南米原産の果樹 ...
りんごの赤ワイン煮
りんごの赤ワイン煮を作りました りんごの赤ワイン煮のレシピはこちらを参考に作りました ...
バターケーキ(レーズン酵母種)
久しぶりにレーズンの酵母種を起こしたので、 そのレーズンの酵母種を使ってバターケーキを作りました ...
カンパーニュ(レーズン酵母種)
レーズン種のカンパーニュを作りました ほんの~りとレーズン色に染まり、レーズンの粒々も所々に見えます ...
編みパン(レーズン酵母種)
レーズン酵母種で編みパンを作りました オレンジピール・レーズン・チェリー・アップル・パインなどが入ったフルーツミックスと...
フルヒテブロート(レーズン酵母種)
レーズン酵母種のフルヒテブロートを作りました 中には・・・オレンジピール・レーズン・チェリー・アップル・...
ピンクのりんごジャム
ピンクのりんごジャムを作りました 紅玉の皮を煮出した汁で果肉をピンクに煮ます ...
さつまいものマヨパン&キャラメルポテトのフラワーパン
単発講座でさつまいものマヨパン&キャラメルポテトのフラワーパンを作りました ...
プルマン(レーズン酵母種)
レーズン酵母種のプルマンを作りました レーズン種で茶色っぽくなりました ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)