あんぱん(桜あんぱん)
今日から私は夏休み ・・・と言ってもダンナ様はまだお仕事なので、いつもと変わりません 今朝は、お洗濯をして、お布団を干して、掃除をして・・・冷蔵庫の中をチェック (家...
プルマン
プルマンを作りました 今朝はトーストして食べました 明日はサンドイッチでも作ろうかなあ~ ...
豆・まめ・バーンズ&ひよこ豆のメンチカツ&豆サラダ
豆・まめ・バーンズ&ひよこ豆のメンチカツ&豆サラダを作りました 全粒粉の入った生地に下茹でした白花豆を加え、 フィリングに下茹でした金時豆...
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 7月30日(月) 梅ご飯 ソーセージ なすとピーマンのポン酢炒め ミニトマト ピクルス(きゅうり・大根・セロリ・パプリカ) チ...
豆乳抹茶アイス
豆乳抹茶アイスを作りました 抹茶が濃厚で美味しい~ ...
豆タルト
豆タルトを作りました 全粒粉の入った生地をタルト型で焼成し、 かのこうぐいす豆・かのこ大手亡・金時豆をたっぷりのせて、 アパレイユを流し込み焼成...
まくわうり
先週末から神戸の実家で夏休みを過ごして来ました 向こうでは花火を見たり、お友達のいる小豆島に行ったり、 ...
手延ふし麺
小豆島で手延ふし麺を買ってきました 手延べそうめんを乾燥する時にできる曲線の部分をふし麺と言い、 熟成された麺は棒で引き伸ばされても切れず、 コシが強くもっち...
プルーンの赤ワイン煮
プルーンの赤ワイン煮を作りました ヨーグルトに入れてもGood ...
白玉団子
白玉団子を作りました さっぱりした甘さで、暑いときもよく冷やして食べると美味しい~ 毎日熱...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)